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Le blog de lesgourmandisesdebouiboui

Amatrice de pâtisserie, j'ai choisi de faire ce blog afin de partager l'expérience de mes réalisations :)

Le manège à croquer de petit ours brun

ma-ege.jpg

Mon petit bonhomme(3ans), ma nièce(5ans et demi) et moi même avons profité d'un samedi après midi pour faire un atelier "pâtisserie".

Grâce au tuto trouvé dans magazine "Pomme d'Api", nous avons réalisé "LE MANEGE A CROQUER DE PETIT OURS BRUN".

Ce qui est génial, c'est qu'il y avait du travail pour tout le monde, adapté aux capacités de chacun.

Sur la base d'un gâteau au yaourt amélioré, nous nous sommes amusé à créer un univers enfantin !!

 

Ingrédients:

Pour le gâteau au yaourt:

-1 yaourt vanille "la laitière"

-3 pots de farine

-2 pots de sucre

-1 sachet de sucre vanillé

-1 sachet de levure

-3 oeufs

-1/2 pot d'huile(moi j'utilise du beurre fondu, bien meilleur!)

-1 grosse CS de crème frâiche

-2cac d'arome Crêpe ou 1 cac de fleur d'oranger et 1cac de vanille.

 

Pour le glaçage au chocolat:

-1 plaque chocolat Menier

-Beurre(au moins 50g , à adapter)

 

Pour la décoration:

-1 assiette en carton de couleur verte

-1 assiette en craton de couleur noire

-4 pailles coudées

-smarties

-bonbons fruits

-gâteau mini BN et Pépitos ronds

-mini Oreo

-petit personnages à dessiner dans du papier cartonné 

 

Réalisation du gâteau:

1. Vider le pot de yaourt dans un saladier

2.Laver et essuyer le pot (le pot sert d'unité de mesure)

3.Ajouter dans le saladier:la farine, les oeufs, les sucres, le beurre, la levure, la crème fraîche et l'aröme.

4. Bien mélanger et verser le tout dans un moule à manqué préalablement beurré.

5.Faire cuire 30 minutes à 180°C.

6. Une fois tiède, démouler et couper la partie bombée du gâteau.

 

Glaçage:

Faire fondre le chocolat au bain-marie avec le beurre coupé en morceau.

Une fois fondu et mélangé, verser ce glaçage sur le gâteau démoulé et refroidi.

Laisser prendre le glaçage mais pas trop afin de pouvir y disposer les bonbons.

 

Décoration:

1. Pendant que le glaçage refroidi, découper en étoile les bords d'une assiette en carton +Former un cône avec le fond d'une autre assiette et le scotcher.

2.Pour installer les pailles, scotcher chaque partie coudée sous l'assiette "châpiteau".

3.Pour fabriquer le piler central, coller entre eux les mini BN/pepitos avec du miel, ou du glaçage ou de la colle alimentaire.

4. Coller les bonbons tout autour du gateau ainsi que les smarties.

5.  Entailler 6 bonbons fruits afin d'y placer les personnages en craton.

Disposer chaque personnage.

6.Enfin, placer une fraise "tagada" sur le dessus du chapiteau et quelques mini Oreos sur le gâteau.

 

C'est prêt, laisser sécher le glaçage et régalez-vous!

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G
<br />  <br /> <br /> <br /> Bonjour!<br /> <br /> <br /> Les 1200 recettes de «LA CUISINE POUR TOUS», livre de Ginette Mathiot paru en 1955, sont rassemblées sur un site mémoriel, simple et pratique.<br /> <br /> <br /> http://www.SAPIDE.fr<br /> <br /> <br /> Merci d’y jeter un coup d’œil et de le faire connaître si vous le jugez utile.<br /> <br /> <br /> Bien cordialement,<br /> <br /> <br /> G.<br />
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